道産子の日常
今日のメインのお仕事はイクラ詰め。
休日出勤なので4箱詰めただけ。
できたてほやほやの生のいくら、まいうー。
こぼれおちてしまったもんは、つまみ食いで処理。
鮭の子どもたち、ごめんよ。
昼頃は札幌から友達が来たので近くのおいしいラーメン屋さんで味噌野菜ラーメンを食べ、まいうー。
やっぱり馴染みは太めの縮れ麺で味噌ベースだな。
そんで晩ご飯はサーモンの香草〆、完熟トマト、鉄砲汁(ズワイガニの汁)でまいうー。
本当に食が進むのなんの。
そんでもって夜食にとうきび。まいうーまいうー。
ゆでたてはアツアツで、がぶっとかぶりつくと、粒がぷちぷちってはじけて、めっちゃ甘くてジューシー。
そんでもって朝から晩まで搾りたて低温殺菌の牛乳のみまくり。
私の牛乳大好きの原点はここなのさ。
こらぁはやく帰還せねば雪国に対応できる、ふくよかな体ができあがってしまうわ。