カルボナーラ研究


濃厚な手作りカルボナーラCpicon 失敗しないカルボナーラの奨め by グレープフルーツ)にハマって、再び作った

ソースの主な材料はベーコン、チーズ、生クリーム、牛乳、卵黄


これ、セイコーマートですべての材料がそろうよ!


レシピにはパルメザンチーズとあるけど、ゴーダチーズでも細かく刻んでいれれば溶けました

今回は、前に利尻フードセンターで買ったブルーチーズもちょっと刻んで入れたし
飲み食べ友達の**ちゃんに生協で注文してもらった道内産の生のフィットチーネにソースを絡ませてみた


やっぱカルボナーラフィットチーネとよく合って、おいし〜


夫サッチャン
「うまいね!フェリーターミナルのトイレの匂いしないね!」
とコメント
>>このエピソードについてはこちら

料理にしたら大丈夫なんだね