カルボナーラ研究
濃厚な手作りカルボナーラ( 失敗しないカルボナーラの奨め by グレープフルーツ)にハマって、再び作った
ソースの主な材料はベーコン、チーズ、生クリーム、牛乳、卵黄
これ、セイコーマートですべての材料がそろうよ!
レシピにはパルメザンチーズとあるけど、ゴーダチーズでも細かく刻んでいれれば溶けました
今回は、前に利尻フードセンターで買ったブルーチーズもちょっと刻んで入れたし
飲み食べ友達の**ちゃんに生協で注文してもらった道内産の生のフィットチーネにソースを絡ませてみた
夫サッチャン
「うまいね!フェリーターミナルのトイレの匂いしないね!」
とコメント
>>このエピソードについてはこちら
料理にしたら大丈夫なんだね